Schulbetrieb ab 15.02.2021 mit Selbsttests

4. Februar 2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

es freut uns sehr Ihnen mitteilen zu können, dass wir Ihr(e) Kind(er) ab 15.02.2021 – nach den Semesterferien – wieder in der Schule begrüßen dürfen!

Damit Ihr Kind am Unterricht in der Schule teilnehmen darf muss es sich zweimal pro Woche einem für Sie kostenlosen Corona-Selbsttest unterziehen. Bitte seien Sie beruhigt, diese Tests sind „kinderleicht“ und werden im vorderen Bereich der Nasenhöhle durchgeführt.
Hier finden Sie weitere Details und ein Video zur Durchführung: https://www.bmbwf.gv.at/selbsttest

Eine Testung Ihres Kindes in Ihrem Beisein ist zwar grundsätzlich möglich, erhöht jedoch den organisatorischen Aufwand und sollte nur in Ausnahmefällen erfolgen. Die Selbsttests werden in der Klasse durchgeführt und von unseren LehrerInnen begleitet.

Wichtig

Was wir von Ihnen nun benötigen ist eine unterschriebene Einverständniserklärung, dass Ihr Kind diesen Schnelltest selbständig durchführen darf. Diese Einverständniserklärung muss Ihr Kind am 1. Schultag nach den Ferien in die Schule mitbringen!

Hier können Sie das vorbereitete Formular zum Ausdrucken herunterladen:

Sollten Sie keinen Drucker haben begleiten Sie ihr Kind bitte am 1. Schultag bis vor die Schule. Wir werden dort weitere Formulare auflegen.

Hier können Sie außerdem den gesamten Elternbrief mit allen Details von unserem Bildungsminister lesen:

Neue Termine für SchuleinschreibungDeutschförderung / Sommerschule 2021